А солнце светит

Эмма Меньшикова
А солнце светит не жалея сил!
Казалось бы, и дождик моросил,
И туча к туче прибивалась прочно,
Но вот нашёлся лучик неурочный,

Скользнул к земле, где песня лета спета, —
И ринулись за ним потоки света,
Прояснел день, стал окрылён и храбр,
А между тем на улице ноябрь...