Каждый..

Марина Либорская
Каждый из нас своей Жизни художник,
И здесь не важно:
Аптекарь, иль дворник.
Может торговец, а может писатель,
Каждый реально творец и создатель.

Пишем картины, тона выбирая,
Мысли, слова хаотично роняя,
Или в ответе за каждый мазок..?
Спросим себя: я приблизиться смог
К замыслу Бога, усвоил урок?

Или по жизни порхал я букашкой,
Спал на ходу, (ведь проснуться так страшно! )
Кисть из руки  иногда выпуская,
Кляксы по центру картины роняя..

Рамка красива, но суть "убежала",
Нет здесь Творца ( да и опыта мало).
Вглубь загляни, и в тиши просветленья
Сможешь поймать эту ценность мгновенья.

Труд кропотливый меняет полотна,
Радует глаз, да и сердцу вольготно!
Люди приходят на них подивиться,
И начинает душа их светиться.

22.11.21