Зачем ты бросила букет у моих ног?

Владимир Денисов 5
Зачем ты бросила букет у моих ног?
Я говорил - не надо, Зин, не надо
Меня ты не пустила на порог
Взяла  лишь только плитку шоколада

А если, Зин, и дальше так пойдёт?
То отнесу цветы соседке Вале
Иль сложится  расклад наоборот
И я свою любовь отдам  Татьяне

Короче, Зин, пойду я по рукам
Раздам любовь всем женщинам на свете
Лишь первую любовь я не отдам
А положу  на полочку в конверте

Когда пойдут детишки тут и там
Похожие на Таню и на Маню
Я лучше себя Родине отдам
На выполненье боевых заданий

И в армию ты письма не пиши
Прошу тебя, не надо, Зин, не надо
Расходуешь зря карандаши
 Доешь  сначала плитку шоколада

Не жди меня из армии, не жди
Уйду потом на флот служить матросом
От пристани отчалят корабли
И вместе с ними все ко мне вопросы


Куда идут большие корабли?
Я не скажу, не знаю, если честно
А там, где мама, трелят соловьи
Где я, там драят палубу до блеска

 Зачем ты, Зина, не взяла букет?
Ты любишь очень сладкое, я знаю
Нет Мерседеса, есть велосипед
Соседа сын на нем тебя катает.

А я приду в наколках, в якорях
 В тельняшке, как положено, матросу
Ведь было, Зина, всё в твоих руках
Всё не взяла, и жизнь пошла с откоса

Теперь кусаешь локти себе, Зин
Герани поливаешь на балконе
Прошло уже немало лет и зим
Тельняшки мне стирает теперь Тоня

Надену я тельняшечку свою
Цветов тебе нарву я в чистом поле
И только шоколад не подарю
Я , Зин, пришёл забрать тебя с собою
24.11.21   05:00