Делирий

Павел Седунов
Шаман стучит в бубен,
Стелется удушливый туман,
В исписанной книге судеб -
Обман.
Если не ты, то другой
Умрёт, не познав себя
В Завете строку за строкою
Вычеркивает  рука.
Никто не искал покоя,
Никто не нашёл тишины.
Я не один, нас двое
И это не я, а мы...