Ноябрьское

Светлана Светлова-Ягодина
ЯС:

Ноябрь, скукота,
предзимняя тоскливость.
пейзаж унылый.

И в сердце пустота,
и мучает сонливость,
и дождь постылый.

Да темень досаждает
и звёзд не видно.
Тоска опять съедает,
смеясь ехидно.

---
Двойной ЯС :

Уходит осень,
в душе разлад от мыслей
и шлейф печали,

ведь сплин фиброзен,
нет здравомыслей,
не манят дали.

В обнимку я с тоскою,
не спится снова.
И дни все чередою
и бестолково

проходят безвозвратно,
назад нет хода.
От этого досадно,
а с небосвода

льёт дождь стеною,
морзянку выбивает
безлунной ночью.

Окно открою,
тоску пускай смывает
и рвёт грусть в клочья.

2021г.