Я не простил

Антон Ходаков
Он был как царь, он был как бог,
И многое он сделать смог.
Судьбу он многих изменил,
Ему я это не простил.

     Был на верху, теперь на дне,
     Такая кость досталась мне.
     Зачем страдать, к чему скулить,
     Нам надо просто отомстить.

И за себя и за друзей,
И за разбитый Колизей.
За честь свою я постою,
За честь друзей в боях умру.
                *** 
     Есть слово честь, есть Дама Честь,
     Есть слово месть, есть Дама Месть.
     И Даму  Честь, и Даму  Месть
     Я пригласил со мной присесть.

Достойным будет наш ответ
Ведь  Дама Смерть вошла в Совет.
За подлый нрав, за наглый взгляд
От нас ты примешь смерти яд.

     И мне тогда, на склоне лет
     Вручили  Дамы  Арбалет.
     Он честь принцессы защищал,
     Врагам ошибок не прощал.

Я много знал, и все умел,
В колчане было много стрел.
Закружит в поле круговерть,
Стрелу подаст мне Дама Смерть.

     Лицо врага знакомо мне,
     Противник мой был на коне,
     Он был в доспехах и броне,
     Был четко виден при Луне.

Моя стрела доспех пробьет,
Моя стрела  с коня собьет.
Доспех пробьет, с коня собьет,
А Дама Смерть его добьет.

     Таков был план, так и пошло
     И до победы все дошло.
     Кружила в поле круговерть,
     Стрелу седлала Дама Смерть.

Мне смерти был знаком оскал,
Я за врагов поднял бокал,
Что наша жизнь без них - врагов,
Судьбы, наверно, лик таков.

     Я не простил,
     Да, не простил,
     И отомстил,
     Да, отомстил.
                ***   
Он не один, с ним батальон
И на смерть будет биться он.
Он был врагов моих кумир,
От них очистим этот мир.
 
     И с  высоты  прошедших лет,
     Разит врагов мой Арбалет.
     Разит за это и за то,
     Ведь время отомстить пришло.

И подведет итоги лет
Мой драгоценный Арбалет.
И вот отпущена струна,
Летит, свистит  моя  стрела.

                15.07.2019