Какие времена, какие нравы!

Ирина Крымова
Какие времена, какие нравы!
Кругом — обман, мошенников разгул.
Чернеет неприглядно дно державы,
Где слышится гиен пятнистых гул.

Ни перед чем не ведают те страха.
Урвать и обхитрить честной народ —
Считается средь ловкачей за благо.
Легко на миллиарды счёт идёт.

Честь, совесть и мораль давно забыты,
Добытые купюры — торжество.
Их офисы приветливо открыты,
Но круто в них творится воровство.

Зачем им Бог? О нём не размышляют,
Живут лишь мигом, втаптывая в грязь
Все Заповеди, душу, точно зная,
Не расстреляют, можно смело красть.

Так и живём в разбойном окруженье,
В судах напрасно бьется всяк истец,
И всё сильнее горечь ощущенья,
Что беспределу не грозит конец.

      
24.11.2021