Безымянный солдат 2

Сэм Смитт
описав пустоту ненастья ,
я стоял в душном ,хлебном дыму.
под созвездия безучастные,
под скрипы колёс ,что помнят одну.

под водою красавица свидится ,
помутнения влаги ,росы ,
под эгидою милою пленницей ,
затухали стеною цветы .

прошепчи мне на ухо родная ,
как под склепами тают одры ,
как под плугом мужицким ,не тронутым
распахнулись чужие миры.

как полезла проказа из темени.
птички ,что пролетала в дом ,
как увенчано шипами темечко,
так же мы в пустоту бредём.

под пространственно сжатыми взрывами,
голосится содружество тел ,
те,кто были сынами отчизны ,
те,кто выпили свой удел.

под развёрнутой алой землёю
я стою и молюсь под дождём,
доброй ночи,мой милый родственник,
за тебя я дышу огнём.