Мысли роятся...

Ручкин Серж
Мысли роятся - строят судьбу,
Тёмные, роком - откроют пальбу,
При перестрелке - набрав резонанс,
Раны наносят - в схожий альянс.

И это несёт в разнос дисбаланс,
Альянс заложит такой же фугас,
Потом проявляются в скверных делах,
И явно без разума, а значит впотьмах.

Потери увы с обеих сторон,
А кто ж породил воинственный сон?
Кто излучает мысленный шквал?
Жалит, стреляет и гадит астрал.

Мысли роятся - бывает как вар,
Борется с тьмою - свет, экий Жар,
Переполох там - чья-то война,
Кто победитель? Узрит тишина.

Мысли роятся - и строят избу,
Схожие свету - у-луч-шат судьбу,
Тишь проявляют - похожий на штиль,
Сияньем солнца - муть растворит.

Мысли лучатся - как с солнца лучи,
Свет проявляют - в ту радость ключи,
Будет понятен - в ком свет, не война,
Кто, что лучит - то получит сполна.

23 - 24.11.2021.