Кукушка

Марина Беляева
Много дней назад
В бой ушёл солдат.
Пронеслось сто лет,
А вестей всё нет.
К лесу поспешу,
Птицу попрошу
Правду рассказать:
Ждать или не ждать?
В душу мне проник
Серой птицы крик –
Множит дней тоску
Грустное "ку-ку"...
Над моей бедой
Встань полынь-травой,
Синеглазый мой,
Ненаглядный мой.
Я б сама смогла,
Да упала мгла –
Осень отняла
Два моих крыла.
Я тобой дышу,
Я к тебе спешу.
Я иду на свет,
Хоть надежды нет...
Много дней назад
В бой ушёл солдат...
Множит дней тоску
Грустное "ку-ку"...
                20.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.