Син пруд

Рифать Ямбушев
                Гуманитарное шоу в эфире
                рождает  чувствительное
                призрение за кадром.

          СИНКОВСКИЙ ПРУД


   На лугу, да синеоком,
   Прудик робкий притаился,
   Серебристой пены локон
   На устах брегов слоился.
Ты не прячь, не прячь красу
Под взращённой ивою.
Мать-земля сплела косу
Измождённой дивою.
Заусеницы души
У тебя ванильного;
Лилии да камыши,
Сока молодильного.
В небесах твои следы
«Завирюха-шелкокрыл»
Вдаль  умчал из той среды,
Где ручьёв иссушен пыл.
   Предоставить тот час чек,
   За распущенность до браги,
   Королеве пресных рек
   На лимит тепла и влаги.