Принц и роза

Земфира Справедливая
Выросли в королевском саду цветов
Две розы, но совершенно разные:
Красная роза внешне  прекрасная
И невзрачная бежевая роза чайная.
Ухаживал за ними юный садовник,
В самом деле, не был садовником,
Очень трудолюбивый красивый юноша,
А переодетым в садовника принцем.
Среди цветов он искал себе невесту.
Притворяясь садовником своего сада,
Принц хотел лучше узнать о цветах.
Кто же сможет стать его принцессой.
Красная роза и чайная роза не знали,
Что садовник хорошо знает язык цветов.
Учили  понимать язык цветов принца
Король и королева еще его с детства.
Ухаживая за розами, принц их слушал.
Весело было узнать секреты девичьи.
Роза красная восхваляла свою красоту.
Чайная роза чаще грустила и молчала.
«Скоро меня увидит принц и полюбит.
Ведь я самая прекрасная среди цветов.
Во дворце я скоро стану королевой.
Принц будет раздаривать подарками,
Любоваться мною, холить и лелеять!»
-Убедительно заявила своей подруге,
Надменно, себялюбивая  красная роза.
А чайная роза только грустно молчала.
Красная роза говорила своей подруге:
«Ты должна уступить мне свое место.
Для моей красоты нужно много солнца,
В почве должно быть достаточно влаги»
Чайная роза уступила ей свое место.
Заслоняла ее от горячего солнца, ветра.
Но больше молчала она  и грустила.
А садовник-принц, ухаживая за ними,
Все видел и слышал о подругах-розах.
Поражали его наглость красной розы,
Удивили его душевность  розы чайной.
Пробрался к розе чайной сквозь шипы,
Нашел он  внутри королевский бутон.
Принц сильно влюбился в розу чайную,
В  невзрачную розу, в розу с шипами.
И принц взял ее во дворец принцессой
Добротой она восхищала всех во дворце.
И незаменимой внутренней  красотой.
Стали называть ее аристократической.
И роза чайная скоро стала  королевой.