Восточный ветер

Никита Сверчков
Ищешь в грязи золотые осколки
В золоте ищешь грязь
Иглы злачёных шпаг так колки
Блекнет блестящая связь

Ищешь в эфирном воздухе нечто
Сам не зная ради чего
Ищешь, как будто порох мечешь
Не веря, что всё бывает легко

Ищешь дорогу на вечный запад
Сбивая золотом ноги в кровь
Ищешь дорогу в личный свой ад
Его называя порочно любовь

Цена износит любое тело
Тогда перестанешь искать
Примешь, вдыхая, восточный ветер
Начав наконец своё брать