Сказка продолжается

Марина Гор
В малюсенькой лачужке
Средь сосен у реки,
Жил снежный человечек
Один среди тайги.

Садил себе картошку,
Морковку и лучок,
Огурчики и тыкву,
Капусту , чесночок.

Не так, чтоб часто очень,
Заблудших он встречал,
С малиновым вареньем
Их чаем угощал.

Принцессочка капризная
Полгода прожила,
Исправилась, счастливая
Домой к себе ушла.

Опять один остался,
Как будь то не скучал.
На самодельной дудочке
По вечерам играл.

Опали листья. Осень
Оранжевым крылом,
Махнула и умчалась.
Зима пришла потом.

Засыпало домишко
По самую трубу,
То волки, то зайчишка,
Торят туда тропу.

Однажды ясным утром
Пошёл он погулять
И снежную красавицу
Решил себе скатать.

Глаза из голубики,
Малиновый роток,
Румяны щёчки алые,
На голове платок.

Глядь, солнышко к закату,
Стало  темнеть в лесу,
Зашёл Снежонок в хату,
Чтобы попить чайку.

Подкралась ночь чернява,
Не видно ничего,
Вдруг что-то застучало
Снежоночку в окно.

Он быстро в сени вышел,
Дверь  сразу отворил
И Снежку, околевшую ,
В тепло к себе впустил.

Присела она сразу
У жаркого огня,
Мороз, и снег , и стужу
Отчаянно кляня.

Глаза как голубики,
Малиновый роток,
Румяны щёчки  алые
На голове платок.

Налил чайку с малиной,
Варенье и пирог.
А сам всё сомневается,
Тот ли на ней платок?

От чая закружилась
У Снежки голова,
Быть  может не от чая,
А просто от добра.

За миленькой беседой
Проходит час , другой,
Уж за полночь наверно,
Пора и на покой.

Снежонок долго думал,
Почти всю ночь не спал.
Не та ли то девчонка,
Что утром он скатал?

Чуть свет забрезжил в окна
Снежонок у двери,
Натягивает шапку,
Тулуп и башмаки.

Со вздохом облегченья,
Он очень счастлив был,
Что девица на месте
Которую слепил.

Вернулся в дом немедля,
И начал хлопотать ,
Блины и чай с вареньем
Прям  Снежечке  в кровать.

На свадьбе принц с принцессой
Ламбаду танцевал,
«Жених с невестой , горько»
Со всей мощи кричал.

Вот сказочка сложилась,
Счастливый был конец ,
А кто её послушал
Наверно молодец!