Просветиши тьму мою...

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Яко Ты просветиши светильник мой, Господи, Боже мой, просветиши тьму мою..."
Псалом 17:29

Блюдца лунного край отколотый:
Уж не поткнешься - не темно.
Погляжу - ворохами золото
Мне накидано под окно.

Что с того, что оно - до времени?
Так уж весело на погляд!
Синь-огнями в лампадном бремени
Звезды тАинственно теплят.

Горы ветром еще не прибраны:
Шиты яхонтом вкруг голов.
Так, с узорочьем, словно с приданным,
Отойдет от земли тепло.

Но останется свет-псалтырное,
В истончение горькой тьмы,
Где гуляют ветра настырные
Близкодышащей в нас зимы...


     24.11.2021.


Фото со страниц интернета