Прекрасен жарких стран румянец

Игорь Буканов
               

                Прекрасен жарких стран румянец,
                Там жизнь беспечна и проста,
                Ночь щедро дарит тёмный глянец
                Под сенью Южного Креста.

                А мне нужны снега, морозы,
                Когда зима берёт бразды
                И льда искрящиеся слёзы,
                Под светом Северной звезды.