День не поверил и ушёл...

Изабелла Каракулян
      "День ушедший укатился в небыль,
     Лишь на это осталось в нём сил..."
                Вячеслав Цыбулько

День не поверил и ушёл,
Не тратя обещаний,
Как обо всём уже прочёл...
Что ж - избежал страданий.

Пришёл, прошёлся и исчез,
А дальше - будь, что будет,
Непререкаемый рубеж...
Вон вечер звёзды будит.

А вот разбудит ли? Вопрос...
Лежащий на ладони
Ответ...в загадку не пророс,
Безоблачно, быть воле.

Безоблачно, а значит свет
И из глубин прорвётся,
А за окном полоской след,
Скатившегося, солнца.

К чему амбиции, когда
Есть выверенный график?
Придёт пора, взойдёт звезда,
Так точечка - не факел.

Ушёл, улёгся под сукно,
Как удалился в вечность,
Опять смотрю в своё окно,
Оставив скоротечность

Пустых вопросов и забот,
Такое может статься...
Когда былое не гнетёт
И силы нет...бодаться.

художник Оганина Оксана