Зарницы

Валерий Тёркин
Листвой слезится август…
Лунный свет
Упал сквозь шторы на мои страницы.
Взглянул в окно и ахнул – там зарницы
Вернули в детство…
Но теперь я сед
И незачем, и некуда стремиться.

Мне нравился заката поздний час,
Когда ловил неоновые вспышки.
Они дарили радость мне – мальчишке.
Загадывал желание под вас,
А каждый всполох как поддержка свыше.

Растаял в дымке сливовый сезон
И старый сад с обильными плодами.
Пестрили клумбы жёлтыми шарами,
Но рвать бутоны было не резон,
Нас желтизна накрыла как цунами.

Всё те же облака, и та же высь,
И краешек ночного небосвода.
Чем занимался я?..
И где свобода?..
Меж вспышками зарниц прошла и жизнь,
Спрессованная в сполох эпизода…

                14.11.21 г.