Когда б иначе могло быть...

Никифорова Светлана
Сегодня папе восемьдесят пять...

Могло бы быть...
...Когда б иначе...

Не повернуть мне Время вспять -
Грущу и помню. Лик прозрачен

На белом выпавшем снегу -
Всё помню, папа. Всё смогу!

Не лечат годы и столетья.
Нет слов, а только междометья.
Пытаюсь память освежить,
Чтоб дальше с этим снова жить.

Сообщество свободных Душ.
От мамы: мой законный муж
Был очень добрым человеком,
Но почему-то с кратким веком.

Случился День Воспоминаний,
Без всяких знаков препинаний.
Без тчк и зпт.
Всё вскл и вскл.

Как много слов, что не сказали.
Всё мигом, словно на вокзале.
Стремглав умчались поезда
И лишь Полярная Звезда

Молчит. Сияя с высоты
Меняет облик Пустоты.

Хочу запечатлеть сей миг
Для будущих домашних книг.


24.11.2021