Душа твоя хрусталь...

Клавдия Андреева
Душа твоя хрусталь, но преломляясь в гранях,
Печаль сквозит в глазах, осколком больно раня.

Есть в юности изьян, в неведеньи беспечном
Ты счастьем сыт и пьян с надеждою на вечность.

Но жизни непогода, трудилась не напрасно,
Тебя, благополучного, в миг сделала несчастным.

Сердечко окунулось во мглу холодной тучи
И стало жить на свете безрадостно и скучно.

Крылатым оставайся и после приговора,
Не знай обиды, злобы, к любви лети повторно.

Коль в дни больших утрат душа твоя кристальна-
Откроется второе, счастливое дыханье.