Земля-матушка

Марина Перфильева
Зерно приняла в своё лоно, 
Едва зазвенела весна,   
Мужик к ней с молитвой, с поклоном, 
Любовно легла борозда. 

Ядрёному дождику рады,
Младые томились ростки,
Алмазные рушат каскады
Трескучего неба послы.
 
Уже колосится пшеница 
Широким раздольем полей,
Кормилице срок разродиться, 
Амбары ждут скоро "гостей".