Когда слепой - ведёт слепого

Достигайте Любви
Когда слепой ведёт слепого -
Не видно ямы впереди .
И знания нет у них такого ,
Чтоб эту яму обойти .

И неожиданно , быть может
Угроза есть в неё упасть .
Слепец - слепому не поможет .
С таким вождём - легко пропасть .

И легкомыслие - тех губит
Кто за болтливыми идёт .
И истину искать не любит
За большинством всегда бредёт .

И для таких молитва - мука .
Ведь можно время потерять .
И размышлять о Небе - скука .
И Слово - некогда читать .

И вот когда - пришли печали ,
Настал тот страшный , трудный час .
Они проснувшись возроптали -
Что в мире весь огонь угас .

Но есть огонь и свет - у Бога .
Для Верных - истина проста .
Любви и Силы - очень много
В Молении у ног Христа .

Когда слепой - ведёт слепого ,
За ними следом не ступай .
Молись ! - Ищи пути святого .
Иди с Христом в Небесный Край .