Слушая Баха

Владимир Шишкин 2
А в комнате моей звучит орган.
Токкаты звуки в воздухе витают.
Возносятся, парят и тут же тают,
Как утром тает призрачный туман.

А осенью в одну из жарких стран
Потянутся с прощальным криком птицы.
Потянутся печальной вереницей,
И будет им звучать во след орган.

Дымится в моей комнате кальян,
Горят в ночи рождественские свечи,
Как краток жизни миг и быстротечен,
Ты ощутишь, когда звучит орган.

И снова звуки рвутся на простор,
Когда весна стучится у порога.
И просим мы прощения у Бога
Под фугу и токкату ре-минор.