На предвечернем лугу

Валерий Мартюшов
Луговая жизнь все интересней,
И наверно это неспроста,
Луг,цикад,наполнен песней,
Крася вечера волшебные уста.



А вдали у горизонта
Тучи серою стеной,
Будто бы дырявым зонтом,
Накрывают шар земной.



В тонкой дымке теплый вечер,
Светом огненной зари,
Позабыв,что он конечен,
Лесные греет пустыри.



И в стремительном стрекоз круженье,
И призывном голосе кукушки,
Тихом,еле слышном,леса пенье,
Сосен,золотом,блестят верхушки.



А под шелест трав неспешно,
Под шмелей гуденье басом,
Луговым взятком успешно,
Пчелы в ульях делают запасы.



В высоте парит под облаками,
Крепкая орлиная семья,
Им завидуя,любуемся орлами,
Небо,солнце,луг и я!