Я ли это?

Мария Хащанская
http://stihi.ru/2011/08/01/894

Я ли это - та, что пришла в этот мир когда-то?
Кто в моем поселился сердце?
В душу проник несказанной любовью,
Преобразил, завладел всецело?

Где та, что полная страхов, не знала
Твердой опоры в бушующем море?
Кто направляет мой взор в беспредельность?
Движет рукой, мысль вперёд посылает?

Кормчий, ведущий корабль в океане,
Видит, как путь между звёздами править,
Знает, как бурю пройти невредимо,
Все потеряв, сохранить, приумножив.

Жизнь отдавая, растить ее в вечность,
Множеством жизней в одно прорастая,
Я - этот кормчий, я больше не лодка,
Лодка - всего лишь скорлупка пустая.

Словно спала и однажды проснулась,
Вспомнила, сон отгоняя рукою,
Кто я, откуда, куда направляюсь -
в центр урагана  - там место покоя.