Юмористическое - оптимистическое

Анна Хурасева
   «Мы все учились понемногу
   Чему-нибудь и как-нибудь… »
   /А.С. Пушкин «Евгений Онегин»/

Кто-то мнит себя поэтом,
От восхода до зари,
Слушая, как дивным летом
Трель выводят соловьи.

Кто-то мнит себя провидцем,
Угадав, что будет дождь,
За собою очевидцев
Он ведёт, ну, точно вождь.

Кто-то мнит себя хирургом,
Вскрыв на теле страшный прыщ.
Знать не надо драматургам,
Где фурункул, а где свищ.

Кто-то так, а кто-то этак.
И порой не разберёшь
Между ярких этикеток,
Что упустишь, что найдёшь.

27 октября 2021