Ищу в познании ответ...

Владимир Чернобаев
Ищу в познании ответ:
Где на Земле мой первый след,
Забытое другое пребывание?..
Хранятся где-то в подсознании
Слова Всевышнего — напутствие:
«Жизнь не бесцельное присутствие
Среди зеленых нив, дубрав.
Ты будешь сотни раз не прав,
Погрязнув в плотском наслаждении,
Путь труден самоутверждения...
Ты связь времен не разрывай
И станешь Богом, создашь РАЙ!..»
Земная жизнь... Предназначение...
О, слабый дух!.. Грехопадение...
Добро и зло. Подчас предательство.
Поступки... Нравы... Обстоятельства.
Мои метанья и сомнения...
Животный страх. Предубеждение...
Не знаю, страх свой оседлаю?..
От безразличия страдаю...