Сомнение

Сергей Корчнев
На белой чаше взвешиваю "за",
на чёрной - перевешивает "против,"
и ничего не хочет подсказать
кофейной гущи призрачный петроглиф.
Вдруг замечаю - за окном ноябрь,
что между осенью и зимним бесконечьем
и до весны придётся жить в боях
за право дальше жить "по-человечьи".
Похожи внешне вечер и рассвет,
простая глупость и трёхсложность мысли,
но правда - где-то между "да" и "нет",
а горизонт ноябрьский, это - лёд и виски.
Неуловим всеобщий ультразвук,
а в белом шуме нет изображения,
но я ловлю, что валится из рук,
в потоке невсеобщего движения.
Печальны дождь и осень. Но весна
мне даст неистребимую надежду
на право чувствовать, что жизнь ещё вкусна
и право знать, не выбирая "между".