Трубач и скрипач

Надя Ораевская
… судьба играет человеком, а человек играет на…
Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ (Золотой телёнок) 


Когда развесёлый трубач дядя Жора
На медной играет фокстрот,
Пускаются в пляс и хромой, и обжора,
И скептик, и склочник, и жмот.

На миг отступают пороки и хвори
– хороший труба инструмент –
И даже лицо скрипача дяди Бори
Светлеет в мажорный момент.

Но, если к кому-то вдруг явится горе
И нечем его отвести,
В отчаянье тот обращается к Боре:
«А ну-ка, скрипач, погрусти»

Изменчива жизнь: то печаль, то восторги;
Судьбы нет без смеха и слёз.
Трубач и скрипач – то Борис, то Георгий,
И каждый в своём виртуоз.

24.11.2021