Зимняя история

Людмила Прилуцкая
Разлетелась осень в щепки,
Первый снег блеснул звеня
Новый звук холодный, цепкий,
Разбудил с утра, дразня...

За моим окошком птица
Вдруг вспугнула мой покой
Не сова и не синица
Снег встряхнула надо мной

Черно-белая сорока,
Расскажи мне о зиме,
Где за соснами далёко,
Есть в лесу подарок мне...

Снег летит, скрипит, искрится
Солнце держит в лапах ель...
Надо мной вспорхнула птица,
Вот в приметы и не верь....