Смотреть бы, как гаснут закаты...

Ирина Прищепова
Смотреть бы, как гаснут закаты,
Предаться морской красоте...
Но снова идёшь не туда ты,
И рядом с тобою не те.

Ручьям бы лесным причаститься,
Дышать сокровенностью троп...
Но смотришь в чужие ты лица,
И слушаешь, слушаешь трёп.

Сейчас бы для творчества темы
Природы б дала благодать...
Но нет же! Ведь людям не тем ты
Не можешь никак отказать.