Гончары

Ольга Маткова
Гончары, податливой глины поэты,
Вы рождены, чтоб творить чудеса:
Кувшин изогнулся как стан юной девы,
И струйкой живительной льется вода
 
В изящную чашку, что снега белее,
Прозрачней, чем хрупких цветов лепестки,
Фарфора, волшебное бога творенье,
Хотя и не он обжигает горшки.