О лира тайная моя!

Ирина Кант 00
О лира тайная моя!
Суду и судьям недоступна,
Неустрашима, неподкупна,
Свободна, словно трель ручья.

Пусть я отвергнута судьбой,
Забыта Родиной и славой.
Мы не расстанемся с тобой,
C моей шалавой златоглавой.

Пою о том, о чём хочу -
Нет ни заказов, ни цензуры.
И у самодовольной дуры -
Толпы - наград я не ищу.

Мои стихи - подарок мой,
Фантазий произвольный бред.
И мне никто не скажет: «Пой!
Я заплатил за свой билет».