Устала

Елена Новикова Овчинникова
Устала от трусости, от женской глупости, от мужской скупости устала.

Устала от дерзостей, от людской серости… от чая холодного в стакане,

От версий, девичества, амбиций, величества, от словотворительства устала.

Отринув возможности, устала от должности,  от нежности, но неположенности…

От болей и котиков устала до чертиков, и прям до икотки – от нервов щекотки.

От «лая» каналов, от «плача» баранов, от злых палачей... и бананов.

Забыв о приличиях, устала от китча я, от мужедевичия и мужа наличия…

Устав от бессмыслия, от мысли: а если я…,

ментальных  отличий, восточных обычаев.

Остынув, наверное, устала быть верною, Милосской Венерою, порядочной стервою…   

Устала морочиться, боясь опорочиться, устала не быть огорченной!

Устала от зим, от людей и машин, от баницы переперченной!

Устала от трещин, обманутых женщин, устала от стойкости жезлов,

От всех должников, дураков, чудаков, от всех берегов объезженных.

Устала мыть руки, устала от скуки, устала от поисков Сатьи и сути  -

во всей этой мути, и всей этой мути…

От материков, от бухих моряков, от стертых крюков и оков.

Устала творить, копить и варить, мутить и будить – перманентно!

Устала носить, тусить и косить  - под дуру косить неприметно.

Устала от моды, капризов природы, от клаустрофобии и, в принципе, фобий.

Устала от кучности, от женской задрюченности

Устала от грязи, зловония мазей, от перерождения мразей.

Устала… Пойми уже, и переложи ножи, и, не потеряв души – дыши!