Зима

Ирина Белоусова 03
Зима к нам в гости поспешает
С горой подарочков своих
И землю щедро украшает -
Блестит всё в шубах дорогих.
Зима - затейница нарядов
С кистями белой бахромы
Идёт средь восхищённых взглядов -
Нет величавее зимы!
Она искусно, филигранно
Всё перекрасит в белый цвет,
И чистота вновь станет главной -
Такой у зимушки завет.
В сиянье лунном снег искрится,
На солнце - мириады страз,
Ну, как же в зиму не влюбиться?
Не оторвать от неё глаз!
Своей холодностью чарует,
Держа дистанцию во всём,
К ней не подступишься вплотную -
Повеет свежестью и льдом.
Зима с морозом дружбу водит,
Обручены они давно,
Дозором верным ночью бродит,
Мороз надёжен, как никто.
От этой дружбы всё сверкает
Великолепно, без прикрас,
Зима-красавица шагает,
Изяществом пленяя нас.
       24-25.11.2021г
  Волгоград  В.Сарепта