Кому нужны лужи

Ольга Иркегулова
Если всюду лужи, лужи
После длительных дождей,
То кому всё это нужно,
Кроме маленьких детей?

Я скажу вам - любят в лужах
Днём купаться облака.
А ещё дома к тому же
Шапки крыш своих макать.

Вверх ногами могут люди
В них туда-сюда сновать.
А луна и звёзды любят
В этих лужах ночевать.