Генуэзский переулок

Генриетта Вютерих
Над переулком небо мирно дышит,
Нет ни души… живёт здесь тишина.
Ещё недавно золотом по крыше
Мела листва, осенним днём пьяна.

В Саду моей души, дождём политом,
Цветёт любовь заметная лишь нам.
Душа людская словно поле битвы,
Где враг и друг в сражениях – ты сам.

Но здесь покой с рождения прописан,
Неважно сколько времени прошло.
И кто придёт, тотчас же будет призван
Забыть, что листопадом замело.

               
                25 ноября 2021 г.

Фото автора