Призраки бывших подружек

Валерий Пешнов
Призраки бывших подружек

В камине дрова догорают.
Зевает в ладонь фортепьяно.
По комнатам сонно витают
Лариски, Светланы, Татьяны.
Вина не осталось. И свечи
Устали мерцать. За окошком
Грустит одиноко скворечник.
Там утро. И серые кошки
Степенно бредут вдоль забора.
И дню уж пора бы начаться.
Подходят к концу разговоры
И самое время прощаться.
Луна отражается в луже
Лиловым китайским беретом
И призраки бывших подружек
Кокетливо тают с рассветом.