Бессмертное

Марианна Боровкова
На простор выскакивает псица,
Рявкает, распугивая птиц.
Я смотрю в растерянные лица
Коростелей, зябликов, синиц.

Снег рассыпан или свет рассеян,
Облака касаются стогов,
Проплывая, и  над нами всеми
Белый разгорается огонь.

И его подхватывает ветра
Ледяная ловкая  рука.
Мы не просто живы,  мы - бессмертны,
Ну во всяком случае пока.