Поржавели лиственницы

Лариса Широкова
 
 Поржавели лиственницы, скоро  опадут.
 Тучи темно-серые по небу  плывут.

 Пташки же беспечные весело поют
 И рябину щедрую знай себе клюют.

 Голые берёзоньки манят белизной
 Да из тонких веточек верхушкой кружевной.       
 
 Хмурые вороны к холодам кричат 
 И пугают маленьких белок и зайчат.
    
 Это осень поздняя: ветер  и дожди.
 Разноцветья яркого ты  уже  не жди.

2021