Ах, эта дрожь перед листом

Ольга Гарина
Ах, эта дрожь перед листом.
Перед простым и чистым цветом.
И это вечное «потом»,
и это ласковое «летом».
Безжалостный холодный свет
от фонаря на старом снимке.
Мне было восемнадцать лет
иль не было… но тут, в корзинке
лежат газеты той поры,
так значит, было, что-то было?
Кусты сирени так немы,
Когда я ту себя забыла?
25.11.2021