Девушка в маске

Дмитрий Чердаков
Во избежание эксцесса,
Ведь пандемии нет конца,
Ты, как восточная принцесса,
Закрыла маской пол-лица.

Напрасно выкрашены губы,
Улыбки стёрта белизна,
Зато глаза твои сугубы,
Как драгоценная казна.

Дефекты лиц скрывают маски,
Сравняв красавиц и дурнух,
А выразительные глазки
Равно милы у молодух.

Подведены умело тушью,
Они имеют чудный вид;
Так, будто чуждый равнодушью,
Раскрасил девушек ковид.