Чемодан

Вероника Биккузина
Где-то на пустой дороге,
Там, где лужи и туман,
Там, где всё съедят вороны
Лежит мой серый чемодан.
Сбоку он зашит небрежно,
Неопрятно, впопыхах.
Он сломался, как подснежник
В неотесанных руках.
Весь в грязи, в смоле, в помете,
И в какой-попало краске,
Он не слышал о ремонте,
Не видал людскую ласку.
Я оставил этот ящик,
Где его уж не отмыть,
Чтоб теперь его навеки
Содержимое забыть.
Я оставил на дороге
Там, где лужи и туман,
Все обиды и тревоги,
Все разлуки и обман.
Пусть теперь ничьи собаки
Разорвут мою печаль
Вместе с этим чемоданом,
Мне его совсем не жаль.
Всё равно ведь через годы
Я приду сюда опять,
К хламу, горю и отходам,
Их числа не сосчитать.
Каждый год их навещаю-
Кучу сумок. Нахожу,
Не бросать их обещаю…
И обещание держу.