Улеглися волны страсти

Николай Лахмостов
Улеглися волны страсти.
Мелкой   зыби   буруны -
не предвестники ненастья
наступающей волны.
Больше лодку не качает -
в ней,блаженствуя,плывём,
небо ясное венчает
красотою и теплом.
Но опять влекут соблазны
утонуть в волнах страстей:
твоей нежностью обласкан
от  волос  и  до  ногтей.
Пальцы  тонкие  сжимаю,
говоришь:- Мне больно так,
- ничего не понимаю:
безответственный  дурак.
Говоришь дрожащей ноткой
своей   тайной   красоты.
Барабанит пульс по лодке,
удивляя гладь воды.