Про предательство

Юрий Непольский
Он был лучшим другом, всё знал о тебе,
И шёл всегда рядом в твоей он судьбе,
Ему доверял как себе самому,
Во всём помогал, если надо  ему.

А он словно  в спину воткнул острый нож,
И как с этим жить ты уже не поймёшь.
Ударил предательством исподтишка,
Не дрогнула дружбу разрушить рука.

Враги придавали нам силы чтоб жить,
Друзья предавали чтоб их позабыть,
Фальшивая дружба,  продажная ложь,
Иуда и Брут всех продали за грош.

Друзья предавали великих людей,
Есенин, Высоцкий, в том списке теперь.
Джек Лондону эти «друзья» сожгли дом,
За то что поил и кормил он их  в нём.

Предательство - это большой, тяжкий грех
И подлость такая касается  всех,
Но честных, порядочных больше людей,
А тех кто раз предал гоните взашей!

Друзья предавали чтоб их позабыть,
Враги придавали нам силы чтоб жить,
К врагам перешедши из стана друзей,
Предатели делали нас лишь сильней.

25.11.2021