Танец

Вероника Биккузина
Здесь, где шумный праздник блещет,
Я сижу в углу один.
Светят лампы, шёлк трепещет,
Плотный кружится сатин.

Сотни лаковых ботинок,
Платья в стразах, как в слезах,
Море красочных картинок
Отражается в глазах.

Эти ноги меня дразнят
И движенье ловких рук.
Я пришёл на этот праздник-
То ли враг, а то ли друг.

Я сижу и наблюдаю
За полетом долгих дней.
Мимо годы пролетают
Скучной юности моей.

Мое тело только душит, сходит с щёк тугой румянец.
Вот бы выпустить наружу
Рвущийся на воздух танец