Тревожный мир

Нина Архипова
Как зыбок мир! И туч всё гуще стаи,
Утраты и потери каждый день.
Мы в тире, кто-то злобно нажимает
Курок, чтоб выбрать новую мишень.

Не дожидаясь времени и срока,
Вдруг чёрная приходит полоса.
И вой сирен, и твой упавший локон,
И полные отчаянья глаза.

И утра час тревожен и печален:
Готова боль войти в любую дверь.
Мы словно письма с фронта получаем,
Страшась известий горьких и потерь.

Бессонна ночь. По воле злого рока
И в страхе не увидеть милых лиц
Опять стоим у равнодушных окон
Пред корпусами строгими больниц.