Улитка

Константин Лебедев
Если долго следить за улиткою
Суета представляется пыткою
Черепаху и даже бегонию
Ты не вздумаешь мучать погонею

Несомненно, общенье с улиткою
Расспросить завершится попыткою
Где свобода, с чего начинается
Но она промолчит, не признается