Пришла Морана-богиня русской Зимы!

Валентина Веселова
Морана вышла за порог
И все сковала вдруг-
Леса, поля и облака,
И присмиревший луг!

Богиню смерти не унять,
Зима приходит в срок.
В оцепенении земля,
И неизбежен рок!

Пускай веселье отдохнет,
Застынут города,
Уйдут болезни и хандра,
А с ними и беда!

Лютуй, Морана, выжигай
Хворобу и напасть.
Три долгих месяца зимы,
Твоя бушует власть!

Весной, когда утихнет страсть,
Сожженью предадим,
Природу в новой красоте
На радость возродим!