Всё хорошо!.. сомнительный ликбез

Петр Голубков
Природы «аномальные» капризы
День ото дня мир повергают в шок...
«А в остальном, прекрасная маркиза...» -
На ум приходит импортный стишок*...

Ревакцинаций** частые «репризы***»,
Война «без правил», «преданый» дружок...
«А в остальном, прекрасная маркиза...» -
Прощать «не тяжкий» принято грешок...

Чем «дальше в лес», тем яростней сюрпризы...
(«Дурдом в законе», или «посошок»?!.),
А в остальном, прекрасные маркизы, -
Вдыхайте «МИР»**** - для носа порошок!
* «Всё хорошо, прекрасная маркиза» (фр. «Tout va tr;s bien, Madame la Marquise» - «Всё хорошо, госпожа маркиза») - французская песня\ Перевод на русский язык Александра Безыменского (по другим данным - Анатолия Френкеля).
** Ревакцинация - мероприятие, направленное на поддержание поствакцинального иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Обычно проводится через несколько лет после вакцинации.
*** Реприза (фр. reprise - возобновление, повторение).
**** Россия запатентовала СПРЕЙ ДЛЯ НОСА против ковида. Лекарство не влияет на геном и иммунитет человека, но его разработчики верят - оно «выключает» копирование вируса. Российский Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) получил патент на препарат против коронавируса в виде спрея для носа или ингаляции. Он называется МИР-19 - от сокращенного «малая интерферирующая РНК». Это не вакцина, а принципиально иное по методу действия лекарство .